Hereinspaziert...
Erleben Sie den besonderen Flair von Straubing und die Gastlichkeit unseres familiär geführten Hotels.
Wir verbinden Ihren Arbeitsalltag - bei uns nicht alltäglich, sondern ganz besonders - mit Genuss und Wohlfühlatmosphäre.
Produktive Meetings, die vitaminreiche Mittagspause und der erholsame Schlaf nach einem langen Arbeitstag, gehen bei uns Hand in Hand mit kreativer Freizeitgestaltung, dem romantischen Dinner for two am Abend und relaxen in der Sauna.
Kein "Entweder - Oder" sondern "Work & Life"!
Die Säulen unserer Philosophie
"Wie Zweige an einem Baum. Jeder wächst in unterschiedliche Richtungen aber die Wurzeln bleiben die Selben."
Unsere Familie Wenisch ist seit 1956 in Straubing und seit 1961 am jetzigen Platz verwurzelt und trägt einen großen Teil für die Straubinger Wirtschaft bei. Durch die Vielfältigkeit, die wir über die Jahre entwickelt haben, decken wir den gesamten Verlauf von Zucht, Verarbeitung, Veredelung bis auf den Teller ab.
Der Muggenthaler Hof ist der Ursprung des Genuss'. HolyBeef und Metzgerei Wenisch belieferen TONI’s Genuss Wohnzimmer im Genusshotel mit höchstem Komfort. Und nicht zu vergessen die 5. Jahreszeit in Straubing, das Gäubodenvolksfest, das Highlight jedes Jahr. Tradition und verantwortliches Handeln werden nunmehr als ein Ergebnis authentischen, nachhaltigen Planens gesehen, das Stabilität und Qualität bringt.
Stabilität und Sicherheit
Ein Familienunternehmen setzt auf traditionelle Werte und leitet so seine Maßstäbe und Abläufe ab. Nicht selten führt dies dazu, dass ein Teil des Erfolges auch dieser Philosophie zu verdanken ist. Gewinne werden wieder in das Unternehmen reinvestiert und nachhaltiges Wirtschaften steht vor dem Ziel kurzfristiger Umsätze und Ausschüttungen. Ebenso wird die Mitarbeiterbindung durch spezielle Programme gezielt gefördert.
In der Gastronomie gehört dein Team zur Familie. Man kann sich immer auf den anderen verlassen und gerade in schwierigeren Zeiten bleiben familiengeführte Firmen zwar nicht vollkommen unbeschadet, aber sie zeigen in wirtschaftlichen Krisen deutlich mehr Stabilität und Zusammenhalt.
Wir wissen um unser wertvollstes Kapital - Unsere Mitarbeiter
Unsere Mitarbeiter beeinflussen zu einem wesentlichen Teil unseren Erfolg. Wir achten auf den respektvollen Umgang im Team um allen darin Spaß und Freude bei der täglichen Arbeit zu ermöglichen. Neben der Ausbildungs- und Arbeitszeit versuchen wir für die alltäglichen Sorgen und Wünsche unserer jungen Auszubildenden und Mitarbeiter auch immer ein offenes Ohr zu haben. Der tägliche Dialog und die Erfolge auch im zwischenmenschlichen Bereich sind für uns ein Ansporn, dieses Engagement stetig zu pflegen und auszubauen.
Den Unternehmergeist auch an die nächste Generation weiter zu geben, ist bei uns wie ein Blitz eingeschlagen. Alle 3 Söhne haben sich in den Handwerksberufen ausgebildet und machen sich stark für die Zukunft. Dieser frische Wind macht sich in allen Bereichen spürbar und die Erfahrung und der Erfolg der Generationen wird immer weiter gegeben.
Wir wollen aus dem Alltäglichen etwas Besonderes machen!
Für unsere Gäste, unsere Mitarbeiter und Partner und auch für uns selbst!
Abschalten und genießen, das ist unser Motto. Wenn Sie als Gast bei uns eintreten verlassen Sie den hektischen Alltag und tauchen ein in eine Welt voller Sinne… dem Geruch von Feuer, Holz, Brot und hören gesellige, freundliche Stimmen. Sie können sich den Geschmack auf der Zunge zergehen lassen.
Das Leben genießen! Mit allen Sinnen in schöner Atmosphäre. Rauchiger Duft liegt in der Luft vom Grill und Kaminofen. Beste Bioqualität, saisonal und aus der Region, immer frisch für Sie gekocht. Wahre Qualität ist für uns am wichtigsten. Deshalb kennen wir unsere Bäcker, Winzer, Braumeister, Metzger der Familie, Gemüsebauern, Kaffeeröster, Fischlieferanten, usw… halten engen Kontakt, arbeiten kooperativ zusammen und entwickeln Neues. Damit Sie sicher sind nur wirklich Vernünftiges und Gutes im Glas und auf dem Teller serviert zu bekommen. Und nach einem langen Tag können Sie sich in unseren toll ausgestatteten Zimmern auf das Bett fallen lassen und alle Eindrücke verarbeiten.
Wir setzen auf ein ehrliches Preisniveau
Der Volksmund sagt: “Qualität hat seinen Preis“. Wir wissen unsere Leistung einzuschätzen und verzichten deshalb bewusst auf "Preisschlachten". Faire Preise versetzen uns in die Lage für unsere Lieferanten, Zulieferer und Mitarbeiter ein zuverlässiger Partner zu sein.
Qualität ist ein vielseitiger Bereich. Der Service, die Ausstattung, die Küchenleistung, die Angebotspalette, das tolle Ambiente …- Wir versuchen Tag für Tag unsere Qualität noch ein kleines Stückchen weiter zu entwickeln und zu steigern. Stillstand ist Rückschritt, und das kommt bei uns nicht in die Tüte.
Und bei uns bekommt man noch ein Stück mehr für sein Geld, ein Erlebnis!
Wir wollen natürliche Ressourcen schonen
Wir haben das große Glück in einem Zeitalter zu leben in dem man bei dem Wort "Essen" an Genuss und Wohlbefinden denkt und nicht wie in manch anderen Ländern oder Jahrhunderten, in denen das Wort "Essen" nur zum Überleben wichtig war/ist... Für diesen Luxus sind wir unbeschreiblich dankbar und möchten daher mit den kostbaren Produkten, Lebensmitteln und Ressourcen nachhaltig und bewußt umgehen.
Wirtschaftliches Arbeiten ist für uns eine wichtige Triebfeder. Dadurch werden Arbeitsplätze gesichert und neue entstehen. Unsere Mitarbeiter durchlaufen einen ständigen Prozess um auf effiziente Abläufe zu achten. Einen schonenden und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, Energie, Wasser, Reinigungsmitteln und anderen Umwelteinflüssen setzen wir stets voraus.