Wenisch goes green
Der Umwelt zuliebe
Aus Freude am Tun

Weils nachhaltig einfach mehr Spaß macht

Unsere Go-Green-Mentalität

„Wenisch goes green“ – diese Mentalität zieht sich bei uns wie ein roter Faden durch alles, wo „Wenisch“ drauf steht: Als echter Familienbetrieb, der sich von jeher über Qualität und Gastfreundschaft definiert und sich seiner besonderen Verantwortung für seine Kunden und Gäste immer bewusst ist, begleiten Nachhaltigkeit, Umweltschutz sowie die Gesundheit von Mensch & Tier unseren täglichen Arbeitsalltag. So verbinden wir genussvolle Momente mit verantwortungsbewusstem Handeln…

Wir setzen auf regionale und saisonale Lebensmittel, bevorzugen biologische Produkte und verzichten, wo immer möglich auf Plastik. Wir fokussieren uns auf die Reduktion von Lebensmittel- und Ressourcenverschwendung und die Nutzung erneuerbarer Energien. Wir legen Wert auf nachhaltige Lieferketten und lokale Erzeuger. Und wir sind der festen Überzeugung, durch sehr viele kleine, innovative Konzepte im ganzen Unternehmen vieles erreichen zu können.

Unser Muggenthaler Hof

Unser Ochsenfleisch beziehen wir vom eigenen Bauernhof – unserem Muggenthaler Hof. Dabei ist der Muggenthaler Hof für Waltraud und Anton Wenisch nicht nur Rinderzucht – er ist vielmehr auch ein ganz besonderer Zufluchtsort: Hier können die beiden abschalten und den arbeitsreichen Alltag mit Metzgereibetrieb, Hotel, Gasthaus TONI`s, Biergarten, Festzelt auf dem Gäubodenvolksfest,… hinter sich lassen.
m Durchschnitt dürfen hier etwa 20 Mutterkühe und 85 Ochsen auf den saftigen Wiesen ihr Leben genießen – ganz nach dem Motto: „Unsere Tiere haben keine Herkunft, sondern eine Heimat“. Das Muggenthaler Ochsenfleisch ist in allen Wenisch Metzgereien und natürlich als besondere Spezialität auch im Gasthaus TONI`s by Wenisch erhältlich.

Wir sind ein Greensign Hotel

Wir sind nun stolzes Mitglied der Greenline Hotels und wurden mit dem GreenSign Logo ausgezeichnet. Bei uns können Sie einen unbeschwerten grünen Urlaub verbringen
 

Unsere Lieferanten

Für uns bedeutet Nachhaltigkeit, uns bewusst für regionale und saisonale Produkte zu entscheiden, die mit Rücksicht auf Mensch und Natur verantwortungsvoll produziert werden. Die jahrelange partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten ist daher geprägt durch kurze Lieferketten, bestes Handwerk und Auge & Gefühl für Tier, Mensch & Natur. So stellen wir sicher, dass in jedem Produkt, das wir verwenden, auch ein wenig von unseren Werten steckt…
Wenisch X Greentable
Wir wurden von Greentable für unsere regionale, bewusste und nachhaltige Gastronomie ausgezeichnet. Wir verpflichten uns zu den folgenden Leitlinien…